Profil Sekolah

Sekolah 03 Contoh

Sejarah Sekolah

Sejarah asal-usul sekolah dan istilahnya dimulai pada zaman Yunani Kuno. Dahulu, orang lelaki Yunani dalam mengisi waktu luang mereka dengan cara mengunjungi sesuatu tempat atau seseorang yang bijaksana untuk bertanya atau mempelajari hal-hal maupun perkara yang mereka rasa perlu diketahui. Mereka menyebut kegiatan itu dengan istilah scola, skhole, scolae atau schola. Keempat-empatnya memiliki arti yang sama, yaitu “waktu luang yang digunakan secara khusus untuk belajar.”

Sri Handayani Spd. Mpd

Alhamdulillahi robbil alamin kami panjatkan kehadlirat Allah SWT, bahwasannya dengan rahmat dan karunia-Nya lah akhirnya Website sekolah ini dengan alamat www.sekolahcontoh.sch.id dapat kami perbaharui..

Hubungi Kami

Jl. Jombang Raya No.15, Pd. Kacang Tim., Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15226